本站首页 | 概况 | 机构设置 | 党建工作 | 服务指南 | 工作动态 | 制度建设 | 新闻中心 | 综合信息 | 领导信箱 

通 知 公 告

世界地球日-公共机构塑料...
关于2022年度学生报销门...
关于花溪校区学生区、教...
花溪校区停电通知
关于1月7日艺术考试花溪...
关于大学城校区C1、C2食...
 

 
 
综合信息  
 
关于2022年度学生报销门诊医疗费的通知
2022-05-05 17:14   审核人:

 

 

各学院:

校医院定于2022年5月9日—5月13日为学生报销门诊医药费,请接到通知后转告学生按时到校医院做好门诊医药费报销工作,具体情况如下:

一、报销时间及地点

1、大学城校区:2022年5月9日(星期一)--5月11日(星期三)上午8:30--11:30 , 下午14:30--17:30。地点:大学城校区医务室(6号宿舍一楼)。

2、花溪校区:2022年5月12日(星期四)--5月13日(星期五)上午8:30--11:30 ,下午14:30--17:30。地点:贵州民族大学校医院(花溪校区家属区)。

二、学生就诊实行首诊制,首诊医院为贵州民族大学医院(老校区)、贵州民族大学医院大学城校区医务室(新校区)。

如在校外就诊的学生,必须出具校医院转诊证明或急诊时在外院看病的急诊证明、门诊就诊费用发票、病历本、参加大学生医疗保险凭证信息和学生证(考试证)方可报销。

转诊要求:花溪校区首次转诊医院为花溪区人民医院、贵州省职工医院,大学城校区为贵州医科大学大学城医院,在上述三家医院就诊报销总费用的50%(不含挂号费),在三级甲等医院就诊的门诊医药费报销总费用的40%(不含挂号费)。报销比例均按照上级卫生部门的相关文件规定执行。

三、根据医保局和学校相关文件规定,每次报销返还给学生的总金额不得超过300.00元。慢性病需按疗程长期服药的疾病(如:慢性乙肝、丙肝、结核、癫痫、甲亢、肿瘤等),必须出具三级甲等医院的诊断证明,报销金额上不封顶。

四、报销的门诊医疗费按照现行的规定是打款在学生本人的银行卡上,所以请务必提供相关材料:(1)学生本人正常使用的银行卡号;(2)学生本人的电话号码。上述信息必须准确无误,如因本人信息有误导致打款失败,后果自负。

五、按相关政策规定,未参加大学生医疗保险的学生不予报销,在私人诊所、私立医院就诊的不予报销。

特此通知

贵州民族大学医院

2022年5月5日

上一条:国家发展改革委等部门关于开展2022年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知
下一条:关于花溪校区学生区、教学区停水的通知
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2021贵州民族大学后勤管理处 Cn All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪大学城贵州民族大学  联系电话:0851-88921003 邮政编码:550025