本站首页 | 概况 | 机构设置 | 党建工作 | 服务指南 | 工作动态 | 后勤视频 | 制度建设 | 新闻中心 | 综合信息 | 后勤论坛 

通 知 公 告

后勤服务指南
后勤管理处(后勤集团)...
关于花溪交通车上午发车...
贵州民族大学交通车行车线路
公租房燃气检修通知
关于学生报销门诊医药费...
关于到校医院领取灭鼠药...
公租房物业管理公告
 

 
 
综合信息  
 
吸毒将导致哪些身体疾病、传染病?
2017-06-26 11:25  

吸毒享受的是一时之快,留下的却是一大堆的毛病。而据国外有关部门统计,吸毒者多数短命,一般寿命都不超过四十岁。这跟吸毒导致的身体疾病有直接关系,今天我们给大家总结下吸毒会导致的一些身体疾病、传染病。也希望给深陷毒品旋涡的人敲个警钟。

一,吸毒会对身体造成严重伤害,长期吸食会导致瘾君子的免疫系统下降,各种传染类的疾病都会入侵吸食者的身体,造成各种伤害。

1.吸毒对呼吸道的损伤:毒贩子为了获取暴利,在海洛因等毒品里面掺入了滑石粉、咖啡因、淀粉等粉状杂物,吸食后可引起肺颗粒性病变、肺纤维化、肺梗塞、肺气肿、肺结核等肺部感染。

2.胃肠道功能的损伤:长期的饮食不规律,患者会出现营养不良,吸毒可引发呕吐、食欲下降,抑制胃、胆、胰消化腺体的分泌,从而影响食物的消化吸收。时间一长,造成吸毒者普遍营养不良和体重下降。吸毒者大多面色蜡黄,骨瘦如柴。

3.肝脏损伤:肝脏是身体内以代谢功能为主的一个器官,对毒素进行分解,有解毒的功能,长期溜冰会增加肝脏的负担,诱发肝炎、肝功能衰竭、肝硬化等肝脏疾病。

4.生殖疾病:吸毒,特别是吸食新型毒品,会导致女性内分泌失调、不孕不育;导致男性阳痿、提不起性欲,丧失应该有的性功能;严重的会造成不孕不育。若吸毒期间生育胎儿,可能造成畸形、死亡。

5.肺脏损伤:吸毒,烟雾会进入肺脏,长期吸毒会导致一系列肺脏疾病:如慢性肺炎、肺水肿、缺氧性肺血管收缩等等。

6.心脏损伤:吸毒易引起心律失常。新型毒品的强烈兴奋可引起吸毒者心律严重失常。发展到后期自然会变成心率衰竭,成为心脏病患者。

7.大脑损伤:毒品还会给吸食者的大脑带来伤害,如果长时间的吸食后会损害神经系统。如急性横贯性脊髓炎、急性感染性神经炎、细菌性脑膜炎等。

二,传染疾病有哪些?

1.长时间的吸食毒品,以至于到后来简单的吸食已经无法满足他们了,于是就是采用静脉注射的方法来满足自己。不消毒的静脉注射易引起皮下脓肿、蜂窝织炎、血栓性静脉炎、败血症和细菌性心内膜炎等感染性疾病。

2.而乙型肝炎、丙型肝炎这种靠唾液就能传播的疾病在吸毒者中传播是极其普遍的。

3.对于静脉注射而言,最严重的莫过于艾滋病的感染,因为吸毒者之间常常共用一支注射器注射毒品,极易感染艾滋病。而大多数毒品吸食后都会出现性欲高涨,滥交、卖淫,极易交叉感染各种性病。

由此可见,吸毒伤害的也不仅仅是自身,对家庭及身边的人都存在着重大隐患,一旦家庭中出现一个吸毒者,就意味着悲剧的开始,或者是倾家荡产,妻离子散,家破人亡。所以请还深陷在毒品中的您能早日回头,这是挽救自己,也是挽救家庭。

上一条:艾滋病答疑
下一条:夏季常见病防治
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处(后勤集团) Cn All Rights Reserved
地址:贵州民族大学后勤处(后勤集团) 邮政编码:550025