本站首页 | 概况 | 机构设置 | 党建工作 | 服务指南 | 工作动态 | 后勤视频 | 制度建设 | 新闻中心 | 综合信息 | 后勤论坛 

通 知 公 告

后勤服务指南
公租房物业管理公告
关于做好今冬明春学校安...
关于公租房收取物管费的通知
失物领取通知
饭卡退费通知
领取新医保卡的紧急通知
鼠药领取通知
 

 
 
综合信息  
 
禽流感
2016-04-06 09:59  

人感染高致病性禽流感是由禽甲型流感病毒某些亚型中一些毒株如H5N1、H7N7等引起的人类急性呼吸道传染病。我国《传染病防治法》将其列为乙类传染病,但实行甲类管理,即一旦发生疫情,采取甲类传染病的预防控制措施。

一、 传染源

传染源主要为患禽流感或携带禽流感病毒的鸡、鸭、鹅等家禽,特别是鸡;野禽在禽流感的自然传播中扮演了重要角色。

二、 传播途径

传播途径主要经呼吸道传播,也可通过密切接触感染的禽类及其分泌物、排泄物、受病毒污染的物品和水,以及实验室直接接触病毒毒株被感染。

三、 临床表现

主要为发热,体温大多持续在39OC以上,可伴有流涕、鼻塞、咳嗽、咽病、头痛、肌肉酸痛和全身不适。

四、 预防方法与个人防护

避免接触禽类(家禽、野禽)、候鸟等易于携带禽流感病毒的动物。养成勤洗手的好习惯,洗手时应尽量使用清洁干净的流动水洗手。注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻。注意饮食卫生,进食禽肉、蛋类要彻底煮熟,加工、保存食物时要注意生、熟分开.。

上一条:手足口病
下一条:麻疹防治知识
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处(后勤集团) Cn All Rights Reserved
地址:贵州民族大学后勤处(后勤集团) 邮政编码:550025