本站首页 | 概况 | 机构设置 | 党建工作 | 服务指南 | 工作动态 | 后勤视频 | 制度建设 | 新闻中心 | 综合信息 | 后勤论坛 

服 务 指  南

贵州民族大学水电零星维...
贵州民族大学供水突发事...
贵州民族大学供电突发事...
基建维修中心零星维修工...
绿化卫生保洁工作程序
贵州民族大学学生宿舍维...
后勤服务集团交通运输服...
后勤管理处(后勤集团)...
 

 
 
维修指南  
 
后勤管理处(后勤集团)基建维修中心
2015-03-02 17:52  

为保障学校教学、科研工作的正常运行,提高服务效率,规范维修管理程序,使其更加科学化、制度化,依据其职能特制定贵州民族大学后勤管理处(后勤集团)基建维修中心工作流程。

零星维修:

    一、零星维修范围:

   零星维修是指:学校教学区、办公区及家属区公共部分范围内,门、窗、门锁、办公校具、下水道堵塞、卫生间大小便池、屋面或室内漏水、校内道路沉砂井盖破裂更换及其校内室外其它设施局部损坏等小型维修项目。

二、零星维修服务流程:

1、拨打后勤集团基建维修中心相关负责人电话报修,电话中需说明报修地点并留下联系方式。办公室报修电话:83610286,维修师傅电话(韦师傅)15180800741,陈亮电话:13885102955;

2、到后勤集团基建维修中心办公室填报修单,并留下联系电话;

3、基建维修中心接到报修后,第一时间安排维修人员上门维修,若维修人员当天不能安排时间,则电话告知保修人后排队安排;

4、维修完毕,报修人验收签字,若超出维修人员工作能力范围或缺少特殊维修机具不能维修的,可通过与基建维修中心办公室协商,以求达到维修满意度; 

5、维修完毕,签字验收后,按照基建维修中心零星工程维修结算程序,结算人工费和材料费。

小型维修项目:

    一、小型维修项目的范围

小型维修项目是指维修投入经费在5千元以下维修项目。

二、小型维修项目的报修程序:

1、小型维修项目必须由维修申报单位向后勤集团书面报告,或由后勤管理处(后勤集团)书面提出;

2、基建维修中心到现场了解情况,并将实际情况向基建处汇报,经基建处相关领导及后勤管理处(后勤集团)领导审批签字后安排实施;

3、维修项目完成后,报修单位及报修部门、基建处相关领导参与验收并签字;

4、基建维修中心整理维修资料、并完成维修经费报销。

中大型维修及改扩建项目:

    一、中大型维修及改扩建项目的范围

中大型维修项目及改扩建项目是是指5千元以上50万元以下:学校房屋屋面防水大修;房屋使用单位因教学、科研和其它与学校相关的项目有关的改、扩建项目;学校公共道路等设施的整体整改等;

二、中大型维修及改扩建项目的报建程序

1、项目涉及的相关单位书面申报项目涉及事由、项目工作内容及使用单位要求,经分管校领导签批同意后,报后勤管理处(后勤集团)基建维修中心; 

2、中心到项目现场实地勘察,编制预算。按项目申报程序报后勤管理处(后勤集团)分管校领导;

3、根据项目投入经费大小,按学校程序向其它校领导申报签批;

4、报审计处完成项目预算审计工作;

5、学校落实项目经费;

6、根据项目经费情况,由后勤管理处(后勤集团)采用招标、议标或竞争性谈判的方式,确定施工队伍;

7、完成项目的实际维修或改扩建工作;

、维修工程的管理:
    1、后勤管理处(后勤集团)基建维修中心在接受任务后,应立即与申请单位联系好进场时间。尽快组织施工。
    2、施工中维修管理人员必须深入施工现场,加强工程质量的检查和监督,确保工程质量。对隐蔽工程的工程量及时联系相关部门到现场计量签证,保证签证准确无误。若维修管理人员因工作失职、弄虚作假造成损失,应追究管理人员的责任。
    3、在施工过程中,一般不允许提高工程维修标准或增加维修项目,若遇特殊情况,需增加或改变原定项目,由申报单位或申报部门按程序报分管院领导同意后才可更改并增加预算。
    4、后勤管理处(后勤集团)基建维修中心应认真做好工程完工后的验收工作,在验收过程中,必须严格执行维修管理规定和学校的有关制度,按质量要求,准确无误、实事求是把好验收关。
     5、工程的结算。工程结算进行,后勤管理处(后勤集团)基建维修中心按市场价工程结算送有关部门审计,以审签金额为准。

四、本暂行规定自20156月10日起实行,由后勤管理处(后勤集团)负责解释。

 

      后勤管理处(后勤集团) 基建维修中心

上一条:贵州民族大学学生宿舍维修服务管理办法
下一条:物业和水电管理中心维修程序
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处(后勤集团) Cn All Rights Reserved
地址:贵州民族大学后勤处(后勤集团) 邮政编码:550025