本站首页 | 概况 | 机构设置 | 党建工作 | 服务指南 | 工作动态 | 后勤视频 | 制度建设 | 新闻中心 | 综合信息 | 后勤论坛 

通 知 公 告

后勤服务指南
关于学生报销门诊医药费...
关于到校医院领取灭鼠药...
公租房物业管理公告
关于做好今冬明春学校安...
关于公租房收取物管费的通知
失物领取通知
饭卡退费通知
 

 
 
工作动态  
 
贵州民族大学后勤管理处(后勤集团)工作简报7期
2016-05-24 16:21  

贵州民族大学幼儿园是始建于1980年的一所全日制幼儿园,直属于后勤管理处(后勤集团)。幼儿园位于学校(十里河滩校区)教职工生活区,环境适宜,2005年被评为贵州省省级二类幼儿园。其主要职责是在学校的领导下,在后勤管理处(后勤集团)的具体指导下,负责学校广大教师、员工的适龄幼儿的学前教育。

幼儿园目前有教职工共18名,其中在册职工4名,聘用人员14名。具体包括园长、保教主任、幼儿教师、保育员、顶岗实习生、保健医生、办公室秘书、保安、食堂工作人员和行政人员。园长龙梅负责统筹幼儿园的全面工作。

幼儿园设有大班2个、中班和小班各1个共四个班的教学规模,分别进行分班教学,现共容纳了150余名幼儿在园内学习。每个班级均按照2名教师和1个保育员的“两教一保”的教学人员配备,保证了幼儿的生活、游戏和学习的顺利进行。

幼儿园占地面积3136平方米,建筑面积1059平方米,运动场地面积1577平方米,绿化面积500平方米。园内有沙地、植物角、百米跑道、综合活动室、小活动室、图书资料室等现代化教学设施。幼儿园不断改善办园条件,逐步配备了足够的生活、学习设施,室外配有滑梯等游戏及健身用品,睡房全部铺设安全卫生的木地板并配备了空调,教室配有脚踏风琴、电视机、DVD、录音机、足量的玩具和幼儿图书。

近日,为优化育人环境,在学校和后勤管理处(后勤集团)等各级领导的关心支持下,由学校拨款20余万元对幼儿园进行了新一轮的环境改造,预计完工期限为2016年5月28日前。具体工程为:围墙泥塑平面化、舞台背景墙泥塑浮雕化、办公楼房墙体泥塑平面化、凤凰泥塑滑滑梯。

幼儿园始终以传递阳光微笑、滋润幼小心田、培养健康快乐的孩子为办园理念,以为孩子度过快乐而有意义的每一天而服务为办园宗旨,以营造健康快乐的成长环境、促进孩子身心和谐发展、培养孩子体、智、德、美全面发展为办园目标。幼儿园教职员工始终认真工作,高度负责,积极地为学校职工服务,同时服务周边居民,为孩子们提供了一个理想的生活、游戏和学习乐园。

上一条:后勤管理处(后勤集团)2016年迎新(本科生、研究生)后勤服务保障工作方案
下一条:贵州民族大学后勤管理处(后勤集团)工作简报6期
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处(后勤集团) Cn All Rights Reserved
地址:贵州民族大学后勤处(后勤集团) 邮政编码:550025