本站首页 | 概况 | 机构设置 | 党建工作 | 服务指南 | 工作动态 | 后勤视频 | 制度建设 | 新闻中心 | 综合信息 | 后勤论坛 

通 知 公 告

后勤服务指南
关于学生报销门诊医药费...
关于到校医院领取灭鼠药...
公租房物业管理公告
关于做好今冬明春学校安...
关于公租房收取物管费的通知
失物领取通知
饭卡退费通知
 

 
 
工作动态  
 
贵州民族大学后勤管理处(后勤集团)工作简报6期
2016-05-18 10:28  

公费医疗办公室是直属于后勤管理处(后勤集团)的十五个机构之一,简称公医办。其主要职责是在学校的领导下,在后勤管理处(后勤集团)的具体指导下,负责学校广大师生员工的医疗保险及其相关工作。其工作内容涉及收集参保人信息、录入医疗保险系统、缴费和办理医疗待遇等多方面的工作。公医办目前有工作人员3名,负责人廖先珠既负责统筹全面工作,又具体负责学生医疗保险事务,其余两名职工则分别负责职工医疗保险事务和在册职工健康体检工作。

在学生医疗保险事务方面。我校学生参保遵循自愿原则,统筹单位是贵阳市城镇医疗保险。公医办为参保学生办理就医费用报销等事务。我校参保学生达14000余人,同时,公医办还积极为留学生办理医疗保险,是目前贵州高校第一家。

在职工的医疗保险事务方面。针对异地突发急诊,公医办负责办理报销手续。针对职工的调动,及时跟进办理相关手续,更好地为教职员工提供安心工作的医疗保障。

在健康体检工作方面。职工健康体检是由国家财政拨款,省卫生厅牵头负责,时间是每年7、8月份,对象是全校在册职工。我校在册职工1900余人。公医办主要负责通知在册职工、联系体检单位、安排体检等工作。此外,针对我校33名副厅级以上高干的体检工作,公医办在体检期间,做好各方面的服务工作。

医疗保险是补偿疾病风险造成的经济损失而建立的一项社会保险制度,是广大师生员工安心工作、学习和生活的健康保障。公医办始终认真工作,高度负责,积极地为学校师生服务,他们在自己的岗位上默默无闻工作,为学校的稳定和发展做出了贡献。

上一条:贵州民族大学后勤管理处(后勤集团)工作简报7期
下一条:贵州民族大学后勤管理处(后勤集团)工作简报3期
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处(后勤集团) Cn All Rights Reserved
地址:贵州民族大学后勤处(后勤集团) 邮政编码:550025