本站首页 | 概况 | 机构设置 | 党建工作 | 服务指南 | 工作动态 | 后勤视频 | 制度建设 | 新闻中心 | 综合信息 | 后勤论坛 

通 知 公 告

后勤服务指南
关于学生报销门诊医药费...
关于到校医院领取灭鼠药...
公租房物业管理公告
关于做好今冬明春学校安...
关于公租房收取物管费的通知
失物领取通知
饭卡退费通知
 

 
 
工作动态  
 
贵州民族大学后勤管理处(后勤集团)工作简报3期
2016-04-27 14:53  

系列访谈之物业和水电管理中心

物业和水电管理中心是直属于后勤管理处(后勤集团)的十五个机构之一,简称物管与水电中心。其主要职责是在学校的领导下,在后勤管理处(后勤集团)的具体指导下,负责学校供水、供电两大板块的具体工作。其工作内容涉及输水管道、加压泵站、输电线路及水电零星维修等诸多方面的工作,加上老校区设施、设备陈旧,致使事务繁杂,任务艰巨。该中心目前有工作人员共计16名。其中,主任陆万田负责全面工作,两名副主任分管供水和供电工作。

其它工作人员既分工明确,又相互配合。中心人员分配合理,在学校南大门低位加压泵房和银晖派出所对面的高位加压泵房各设2名工作人员,在10KVA开闭所1人常驻及由5人组成维修小组。他们为保证学校师生学习、生活和工作的顺利进行,各机构的正常运转,起着关键的作用。

由于水、电管理存在着突发性、季节性和不可预测性等特点,中心的5人维修小组任务十分艰巨。这样的工作性质和工作特点对他们提出了严苛的要求——其一是必须精通与水、电相关的安装、维修等技能;二是必须具有快速反应,快速解决问题的能力;三是必须具有吃苦耐劳的精神。正是因为如此,所以他们被称之为“特种部队”。

此外,为响应“万家企业节能目标”,中心在“十二五”期间采取了一系列措施。如用LED灯替换日光灯、停用锅炉房、张贴宣传标语等。成功在2014年3月使学校荣获“全国节约型公共机构示范单位”。

今年是“十三五”的开局之年,中心主任意识到“十三五”期间的节能任务更加艰巨。并积极地准备建设智能控制平台,升级原有的计量装置,以进一步提高工作效率和完成节能任务。

在校党委支持下,学校正以合同能源的方式,推进学校的节能工作,这将为节约电能以及建设数字化校园做出贡献,也是在“十三五”开局之年迈出的坚实的一步。

上一条:贵州民族大学后勤管理处(后勤集团)工作简报6期
下一条:贵州民族大学后勤管理处(后勤集团)工作简报2期
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处(后勤集团) Cn All Rights Reserved
地址:贵州民族大学后勤处(后勤集团) 邮政编码:550025